Kliniken und Institute

Institut für Laboratoriumsmedizin
- Klinische Chemie, Mikrobiologie, Transfusionsserologie

Der Bildausschnitt zeigt das Aufbringen von Untersuchungsmaterial auf einen Nährboden.

Das Institut für Laboratoriumsmedizin verantwortet die zentrale Versorgung und Beratung des Klinikums für die gesamte Palette labordiagnostischer Leistungen in Routine- und Notfalldiagnostik mit umfassender fachärztlicher Kompetenz (Laboratoriumsmedizin, Mikrobiologie, Infektionsepidemiologie, Transfusionswesen, Ärztliches Qualitätsmanagement, POCT).

Darüber hinaus erfolgt - auch im Rahmen der Kooperation Labor Rhein-Main - die labormedizinische und mikrobiologische Betreuung weiterer Häuser des Rhein-Main-Gebiets.

Die Zahl erbrachter Leistungen beträgt netto über 3,6 Millionen pro Jahr.
Kurze Bearbeitungszeiten werden unter anderem durch eine hochmoderne Laborstraße, Rohrpostverbindung von der Zentralen Notaufnahme/ Intensivstation sowie schnelle elektronische Befundübermittlung erreicht.

Besonderer Wert wird auch auf einen hohen Stand der Qualität gelegt (komplette Akkreditierung nach DIN EN ISO 15189, 22870; erfolgreiche Reakkreditierung 2013).

Das Institut hat überregionale Referenzfunktionen für Organisations- und Automatisierungsverfahren.

Dres. O. Colhoun und H. Wogawa, Leitende Ärzte des Instituts für Laboratoriumsmedizin, Klinikum Frankfurt Höchst

Leitende Ärzte (Kollegialsystem)
Dr. med. Oliver Colhoun
Dr. med. Heiko Wogawa

E-Mail: Laboratoriumsmedizin@
KlinikumFrankfurt.de

Dagmar Abendroth, Vorzimmer Leitende Ärzte Institut für Laboratoriumsmedizin, Klinikum Frankfurt Höchst

Vorzimmer
Dagmar Abendroth
und -2837
Laboratoriumsmedizin@
KlinikumFrankfurt.de

Andrea Frey, Vorzimmer Leitende Ärzte Institut für Laboratoriumsmedizin, Klinikum Frankfurt Höchst

Vorzimmer
Andrea Frey
und -2837
E-Mail: Laboratoriumsmedizin@
KlinikumFrankfurt.de

© Klinikum Frankfurt HoechstImpressum. Haftungsausschluss.
Stadt Frankfurt am Main