Kliniken und Institute

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie
Schwerpunkt Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

Das Bild zeigt Chefarzt Dr. Hake bei einem Aufklärungsgespräch vor einer Knie-OP mit einer Patientin im Untersuchungszimmer.

Der Schwerpunkt Unfallchirurgie und Sporttraumatologie der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie umfasst das gesamte klinische Spektrum einer modernen Versorgung aller Verletzungen des Bewegungs- und Stützapparates. Spezialgebiete des unfallchirurgischen Schwerpunktes liegen in der Becken- und Wirbelsäulenchirurgie, der Endoprothetik, der Hand- und Schulterchirurgie sowie der Sporttraumatologie.

Behandlungsschwerpunkte:

• Minimal-invasive Versorgung von Gelenkverletzungen
  • computer-assistierten Wirbelsäulen- und  Beckenchirurgie
  • arthroskopische Gelenkoperationen
  • prothetischer Ersatz nach Gelenkverletzungen
  • Tumorchirurgie des Knochens und Stabilisierung pathologischer Frakturen
  • Behandlung von Gelenkfehlheilungen (Pseudarthrosen)
  • Gutachten (Arbeitsunfälle, Berufskrankheiten)
  • Physikalische Therapie des Stütz- und Bewegungsapparates

Die Zentrale interdisziplinäre Notaufnahme (ZNA) mit Schockraum- und Polytrauma-Management (Schwerpunktversorgung von Mehrfachverletzten im Klinikum der Maximalversorgung), einschließlich CT, MRT und Angiographie, beinhaltet das gesamte klinische Spektrum eines modernen Traumacenters mit interdisziplinärer Versorgung, einem Hubschrauberlandeplatz und Bereitstellung des Notarzteinsatzfahrzeuges sowie das Verletzungsartenverfahren der Gewerblichen Berufsgenossenschaften (VAV; § 6).

Die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie wird kollegial von einem Chefarzt für den Schwerpunkt Orthopädie und einem Chefarzt für den Schwerpunkt Unfallchirurgie und Sporttraumatologie geführt.

Dr. med. Harald Hake, Chefarzt des Schwerpunktes Unfallchirurgie und Sporttraumatologie der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Klinikum Frankfurt Höchst

Dr. med. Harald Hake
E-Mail: harald.hake@
KlinikumFrankfurt.de

Claudia Dittmann, Vorzimmer des Schwerpunktes Unfallchirurgie und Sporttraumatologie der Klinik für Orthopädfie und Unfallchirurgie am Klinikum Frankfurt Höchst

Vorzimmer
Claudia Dittmann
E-Mail: Unfallchirurgie@
KlinikumFrankfurt.de

© Klinikum Frankfurt HoechstImpressum. Haftungsausschluss.
Stadt Frankfurt am Main