Klinik für Altersmedizin

Einladung zum Patienten-Forum "Medizin höchst aktuell" am 24.04.2018

Das AltersTraumaZentrum am Klinikum Frankfurt Höhst lädt Patienten, Angehörige und Interessierte herzlich zum nächsten Patienten-Forum aus der Reihe "Medizin höchst aktuell: Patienten fragen-Ärzte antworten" ein.

Im Mittelpunkt steht diesmal das Thema "Ganzheitliche Behandlung bei Knochenbrüchen im Alter". Los geht's am Dienstag, 24. April 2018, um 18 Uhr im Gemeinschaftsraum (Gebäude A, 2. OG) des Klinikums.

Experten des Forums sind

• Stürze und Sturzfolgen im Alter - und wie sie zu vermeiden sind
    Dr. med. Kerstin Amadori, Leitende Ärztin der Klinik für Altersmedizin (Kollegialsystem)

• Osteosynthesen bei Frakturen an der Hüfte: Wann kann ein Bruch verschraubt werden?
    Dr. med. Hakim Said L Hadj, Leitende Oberarzt des Departements Unfallchirurgie und Sporttraumatologie

• Kunstgelenk bei osteoporotischen Frakturen: Wann hilft nur der Gelenkersatz?
    Prof. Dr. med. Wolfgang Daecke, Chefarzt der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

• Altersmedizinische Mit- und Weiterbehandlung bei Knochenbrüchen im Alter
    Dr. med. Magdalena Manger, Oberärztin der Klinik für Altersmedizin

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

Einladung zur Veranstaltung
im Rahmen der Aktionswochen "Älterwerden in Frankfurt"

Im Rahmen der diesjährigen Aktionswochen "Älterwerden in Frankfurt" lädt die Klinik für Altersmedizin, unter Leitung von Dr. med. Kerstin Amadori und Claudia Ankerst, am Mittwoch, 13. Juni 2018, alle Interessierten ein zur Veranstaltung

„Die Liebe zur Bewegung kennt kein Alter – ein aktiver Nachmittag mit Bewegung für Kopf und Körper“

Los geht’s um 15 Uhr in den Räumen der Geriatrischen Tagesklinik (Gebäude E, EG) des Klinikums. Angeboten werden ein praktisches, individuelles Rollator-Gebrauchstraining, Rollator-Tanz, Balancetraining beim TaiChi sowie eine psychomotorische Aktivierungsgruppe. Gestaltet wird der Nachmittag vom multiprofessionellen Therapeutinnen-Team der Klinik für Altersmedizin.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich. Bitte eigene Rollatoren oder andere Gehhilfen mitbringen!

Die Aktionswochen "Älterwerden in Frankfurt" finden vom 04.-17.06.2018 unter dem Motto "Liebe kennt kein Alter" statt. Mehr Informationen unter www.aelterwerden-in-frankfurt.de

Titelseite des Flyers Patienten-Forum 2018

Download Flyer als PDF

© Klinikum Frankfurt HoechstImpressum. Haftungsausschluss.
Stadt Frankfurt am Main