Kliniken und Institute

Das Bild zeigt einen Anästhesisten im OP.

Operationen sowie schmerzhafte diagnostische Eingriffe können nur unter Narkose durchgeführt werden. Die Narkoseführung hat inzwischen einen so hohen Sicherheitsgrad erreicht, dass auch z. B. bei Säuglingen oder hoch betagten Patienten eine unter Umständen vielstündige Operation durchgeführt werden kann.

In der Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie arbeiten 43 Ärztinnen und Ärzte und stellen rund um die Uhr eine kompetente fachärztliche Betreuung während Vollnarkosen (Allgemeinanästhesien), Teilnarkosen (Regionalanästhesien) sowie im Rahmen der Intensiv- und Notfallmedizin sicher.

Die hohe Expertise der Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie ist auch dadurch belegt, dass aus unserer Klinik mehrere renomierte Lehrbücher über Anästhesie sowie operative Intensivmedizin und auch über Notfallmedizin (z.T. in 9. Auflage) erschienen sind (siehe Fort- und Weiterbildung).

Gütesiegel des zertifizierten Cardiac Arrest Centers am Klinikum Frankfurt Höchst

Das Klinikum Frankfurt Höchst ist vom Deutschen Rat für Wiederbelebung (GRC) als Cardiac Arrest Center für die besondere Behandlung von Patienten mit Herz-Kreislauf-Stillstand zertifiziert worden.

Prof. Dr. med. Daniel Chappell, Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin, Klinikum Frankfurt Höchst

Prof. Dr. med.
Daniel Chappell
Telefax: 069 3106-2503