Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

Entbinden im Klinikum Frankfurt Höchst

Das Bild zeigt vier Neugeborene mit Babyschlafsäcken auf der Wochenstation des Klinikums.

Über 2.300 Frauen bringen bei uns pro Jahr ihre Kinder zur Welt. Wir versuchen zwei Aspekte der Geburtsmedizin zu vereinen: Als Perinatalzentrum Level I sind wir jederzeit auf die Entbindung in Risikosituationen eingestellt, wie etwa Entbindungen von Frühgeburten oder Mehrlingen, aber auch auf die Entbindung von Kindern aus Beckenendlage. Zum anderen legen wir bei normalen Geburtsverläufen viel Wert auf eine familienorientierte und individuelle Geburtshilfe.

Im Kreißsaal sind rund um die Uhr zwei bis drei Hebammen sowie drei Geburtshelfer (inkl. einem Oberarzt) im Dienst. Abgerundet wird das Team im Bedarfsfall durch die im Haus anwesenden Narkoseärzte, Kinderärzte und Kinderchirurgen.

Das umfassende Programm des Elternzentrums rundet das Angebot für Schwangere, Wöchnerinnen und junge Familien ab. Das Elternzentrum bündelt in einem Haus alles, was für Sie und ihr Baby wichtig ist. Wir begleiten Sie vor, während der Geburt und danach.

Unsere Geburtshilfe bietet ein umfassendes Spektrum von Pränataldiagnostik neben allen Einrichtungen der Perinatalversorgung (Kinderintensivstation, Klinik für Kinderchirurgie, Kinderkardiologie, Kinderorthopädie) an. Wir dürfen uns deshalb auch Perinatalzentrum der höchsten Versorgungsstufe (Level I) nennen. Diese Einstufung setzt besonders hohe strukturelle Gegebenheiten (baulich, personell und apparativ) voraus, die wir erfüllen können. Unsere Arbeit stützt sich selbstverständlich auf die Leitlinien der entsprechenden Fachgesellschaften. Wir können Ihnen dadurch ein hohes Maß an medizinischer Sicherheit gewährleisten.

"Mein Baby" - Kostenlose App des Elternzentrums

Die App ist ein Begleiter vom ersten Tag der Schwangerschaft bis in die erste Zeit nach der Entbindung. So wird für die jungen Eltern hoffentlich vieles einfacher: Beratungsangebote einsehen, Termine buchen, eine Checkliste für die Klinik öffnen, die einen nichts vergessen lässt und einiges mehr - ganz einfach und auch von unterwegs.

Jetzt kostenlos im App-Store (iOS oder Android) herunterladen.

Startseite der App "Mein Baby"

"Mein Baby" - kostenlose App für werdende Eltern

Jetzt kostenlos im App-Store (iOS oder Android) herunterladen.

Contentnavigation

Lesen Sie mehr:
Der Storchenlandeplatz ist rund um die Uhr für werdende Eltern reserviert.

Der Storchenlandeplatz ist ein exklusives Angebot für werdende Eltern.

Auf den beiden Parkplätzen
unweit der Klinik
(Besucherparkplatz vor dem Pavillion) darf im Notfall kostenfrei geparkt werden.

Empfohlen durch das Journal Frankfurt "Frankfurt & Rhein Main mit Kindern"

Contentnavigation

Klinikkoffer
© Klinikum Frankfurt HoechstImpressum. Haftungsausschluss.
Stadt Frankfurt am Main