Klinik für Innere Medizin 2

Einladung zum Treffen der AdP-Regionalgruppe Frankfurt/Main am 19.03.2018

Der Arbeitskreis der Bauchspeicheldrüsenerkrankten (AdP) lädt Patienten, Angehörige und Interessierte am Montag, 19. März 2018, zum nächsten Treffen der AdP-Regionalgruppe Frankfurt/Main ein. Los geht's um 16 Uhr im Gemeinschaftsraum (Gebäude A, 2. OG) des Klinikums. Im Mittelpunkt stehen dieses Mal folgende Themen:

• Moderne Diagnostik und Therapie bei Bauchspeicheldrüsenerkrankungen
    Priv. Doz. Dr. med. Hendrik Männer, Chefarzt der Klinik für Innere Medizin 2 (Gastroenterologie und interventionelle Endoskopie, Diabetologie und Endokrinologie, Infektiologie, Allgemeine Innere Medizin)
  • Pathologische Diagnostik von Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
    Priv. Doz. Dr. med. Frank Bergmann, Chefarzt des Instituts für Pathologie

Für weitere Fragen zum Thema stehen außerdem Ernährungswissenschaftlerin Dr. rer. nat. Melanie Ferschke sowie Dr. med. Wolfgang Wild, Leitender Oberarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Thoraxchirurgie, Rede und Antwort.

Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten unter Telefon 06252 796890.

Einladung zum Patienten-Forum "Medizin höchst aktuell" am 20.11.2018

Die Klinik für Innere Medizin 2 (Gastroenterologie und interventionelle Endoskopie, Diabetologie, Endokrinologie, Infektiologie, Allgemeine Innere Medizin), unter Leitung von Priv. Doz. Dr. med. Hendrik Manner, lädt Patienten, Angehörige und Interessierte herzlich zum nächsten Patienten-Forum aus der Reihe "Medizin höchst aktuell: Patienten fragen-Ärzte antworten" ein.

Im Mittelpunkt steht diesmal das Thema "Von Sodbrennen bis zu den Gallensteinen". Los geht's am Dienstag, 20. November 2018, um 18 Uhr im Gemeinschaftsraum (Gebäude A, 2. OG) des Klinikums.

Experten des Forums sind

• Priv. Doz. Dr. med. Hendrik Manner
    Chefarzt der Klinik für Innere Medizin 2

• Dr. med. Constantin Cornelius
    Oberarzt der Klinik für Innere Medizin 2

• Dr. med. Rami Masri-Zada
    Leitender Oberarzt der Klinik für Innere Medizin 2

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich.

Titelseite des Flyers zu den Patientenforen 2018

Download Flyer als PDF

© Klinikum Frankfurt HoechstImpressum. Haftungsausschluss.
Stadt Frankfurt am Main