Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie-Psychosomatik

Einladung zum Treffen der Selbsthilfegruppe "Turtle Helpers"

Bei der Betreuung von Patienten mit Erkrankungen der Schilddrüse sind verschiedene Disziplinen gefordert: U.a. der Endokrinologe (Hormonspezialist), der Nuklearmediziner und der Experte für endokrine Chirurgie - sie alle arbeiten am interdisziplinären Endokrinen Zentrum am Klinikum Frankfurt Höchst zusammen und stehen auch den Mitgliedern der Selbsthilfegruppe gern bei Fragen zur Verfügung.

Die „Turtle Helpers“, eine Selbsthilfegruppe für Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen, treffen sich jeden zweiten Mittwoch eines Monats im Gemeinschaftsraum (Gebäude A, 2. OG)  des Klinikums Frankfurt Höchst.

In der Selbsthilfegruppe können sich Betroffene miteinander austauschen, finden Verständnis und erhalten wichtige Tipps sowie Informationen. Kompetente Referenten halten interessante Vorträge und stehen den Gruppenmitgliedern Rede und Antwort. Die Gruppe wird unter anderem von Prof. Dr. med. Matthias Schwarzbach, Chefarzt der Klinik für Chirurgie des Klinikums Frankfurt Höchst, begleitet.

Die nächsten Treffen:

• 12. September 2018, 18.30 Uhr *
  • 10. Oktober 2018, 18.30 Uhr
  • 14. November 2018, 18.30 Uhr

* Am 12.09.2018 findet das Treffen in den Tagungsräumen 1 und 2 (Gebäude A, EG, hinter der Personalcafeteria) statt.

Kontakt:

Ingrid Staab
Ganzheitliche Gesundheitsberaterin ärztlich geprüft

E-Mail: info@turtle-helpers.de

Mehr Informationen unter www.turtle-helpers.de

Einladung zum Gartenfest der Psychiatrie am 5. September

Die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie-Psychosomatik, unter Leitung von Chefarzt Priv. Doz. Dr. med. Michael Grube, lädt am Mittwoch, 5. September 2018, wieder zum traditionellen Gartenfest der Psychiatrie ein. Los geht's um 14 Uhr im Stationsgarten der Psychiatrie. Für Unterhaltung und das leibliche Wohl ist gesorgt.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich. Mehr Informationen unter Telefon 069 3106-2923.

Titelseite Flyer Selbsthilfegruppe "Turtle Helpers"
Plakat zum Gartenfest der Psychiatrie 2018

Download Flyer als PDF