Kliniken und Institute

Klinik für Urologie - Operative und konservative Urologie, Urologische Onkologie, Kinderurologie

Das Bild zeigt eine Ärztin bei der Ultraschalluntersuchung eines Patienten.

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage der Klinik für Urologie. Die Klinik für Urologie der Klinikum Frankfurt Höchst GmbH bietet eine patientenorientierte Medizin mit den besonderen Schwerpunkten organerhaltende und gewebe- und nervschonende Tumorchirurgie, plastische Genitalchirurgie, Kinderurologie sowie moderne endoskopische Verfahren wie die Holmiumlaserenukleation (HoLEP) der Prostata und die Nieren- und Harnleitersteintherapie.

Die Klinik für Urologie ist Teil des Onkologischen Zentrums sowie des Zentrums für Kindermedizin. Sie verfügt über eine Urologische Ambulanz und insgesamt 24 Betten. Sollte sich aufgrund des Gesundheitszustandes der Patienten die Notwendigkeit zur intensivmedizinischen Überwachung ergeben, stehen uns Betten auf der Intensivstation bzw. der Überwachungsstation (Intermediate Care Unit) zur Verfügung. Für unsere kleinen Patienten und deren Eltern stehen Betten in der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin unseres Hauses bereit.

Speziell für die Nieren- und Harnleitersteintherapie stehen der Klinik für Urologie zwei hochmodern ausgestattete Operationssäle im Zentral-OP zur Verfügung. Die ärztliche Versorgung der Patienten wird durch den Ärztlichen Leiter der Klinik, seine zwei Oberärzte und fünf Assistenzärzte gewährleistet. Ebenso werden Sie auf den Stationen, wie auch in den Operationsabteilungen von unseren geschulten Pflegekräften gewissenhaft betreut. Außerhalb der regulären Arbeitszeit werden unsere Patienten durch einen ständig anwesenden Dienstarzt, sowie zusätzlich einem rufbereiten Oberarzt versorgt.

FOCUS-Siegel Deutschlands "Top Mediziner 2018" und "Top Mediziner 2019" im Bereich Prostata
Husein Slaiman, komm. Leiter der Klinik für Urologie, Klinikum Frankfurt Höchst

Komm. Leitung
Husein Slaiman