31.01.2020, Frankfurt am Main

Brunchen für einen guten Zweck im Lindner Congress Hotel: Erlös geht an den Förderkreis des Klinikums

Wer sonntags ins Lindner Congress Hotel in Frankfurt am Main zum Brunchen geht, tut traditionell gleichzeitig etwas für den guten Zweck. Ein Euro pro Brunchbesuch geht an den Förderkreis des Klinikums Frankfurt Höchst. Jutta Sackbrook, Direktorin des Hotels, übergab gemeinsam mit ihrem Team den Erlös aus der Aktion aus dem Jahr 2019. Außerdem gingen die Einnahmen vom Public viewing beim Frankfurt Marathon sowie aus einer Kundenveranstaltung zugunsten des Förderkreises mit in die Spendensumme ein. Insgesamt kamen auf diesen Wegen 5189,20 Euro zusammen. Die Frankfurter Volksbank stockte den Gesamtbetrag nochmals um 850 Euro auf, so dass 6.039,20 Euro übergeben werden konnten. Die Bank führt damit mit dem für Höchst zuständigen Regionaldirektor, Tim Herrmann, die langjährige Tradition der partnerschaftlichen Beziehungen zum Förderkreis fort. Mit ihrem Engagement machen die Spender einmal mehr deutlich, wie wichtig ihnen das Thema ´soziale Verantwortung´ für die Region ist. „Das Geld investieren wir in die Stärkung des Notfallstandortes Frankfurt-Höchst, speziell in neueste medizinische Technik für das Atemwegsmanagement für die Notfallversorgung im Schockraum und im OP“, sagt Uwe Serke, Vorsitzender des Vereins. Damit will der Förderkreis dazu beitragen, dass der medizinische Fortschritt schneller beim Patienten ankommen kann. Hoteldirektorin Jutta Sackbrook unterstreicht: „Wir freuen uns, dass wir mit unseren Aktionen die Versorgung im Notfall unterstützen können. Davon profitieren nicht nur die Bevölkerung, sondern auch die Gäste der Stadt Frankfurt am Main.“ Dieses speziell für den komplexen Bereich des unerwartet schwierigen Atemwegs entwickelte Videolaryngoskop bietet die Möglichkeit, Komplikationen zu minimieren und gleichzeitig optimale Sichtbedingungen zu schaffen. Für den einsetzenden Anästhesisten bzw. Notarzt entsteht ein vergrößertes Blickfeld, was die Intubation wesentlich erleichtert. Auch eine mobile Anwendung ist möglich.

Als zertifiziertes überregionales Traumazentrum und kindertraumatologisches Referenzzentrum gilt das Klinikum Frankfurt Höchst als eines der führenden rettungs- und notfallmedizinischen Zentren in Hessen. Auf dem Klinikgelände und damit in unmittelbarer Nähe zum Flughafen und zur BAB 66 sind ein Notarzteinsatzfahrzeug der Feuerwehr Frankfurt, ein Intensivtransportwagen und ein Baby-Notarztwagen direkt stationiert. Seit 2017 kooperiert das Klinikum mit der Johanniter Luftrettung.

Über den Förderkreis des Klinikums Frankfurt Höchst e.V.
Anfang 2012 gründeten engagierte Bürgerinnen und Bürger sowie Vertreter des Klinikums den Förderkreis des Klinikums Frankfurt Höchst. Ihr Ziel: Den Aufenthalt für die Patientinnen und Patienten in der Klinik so angenehm wie möglich gestalten. Dazu gehört z.B. Erholungsräume im Klinikalltag für Patienten und Mitarbeiter zu schaffen. Finanziert werden sollen Ausstattungen, die den Patientinnen und Patienten ihren Aufenthalt erleichtern, ihre Genesung fördern und Ärzte und Pflegende bei ihrer Arbeit unterstützen. Mehr Informationen unter www.foerderkreis-klinikum-frankfurt-hoechst.de

Über das Lindner Congress Hotel: Kongresse, Tagungen, Meetings & Events
Am Rande der Höchster Fachwerk-Altstadt nahe dem Industriepark Höchst, dem Höchster Schloss und der Jahrhunderthalle, nur 100 Meter vom schönen Mainufer entfernt, begeistert das Lindner Congress Hotel seine Tagungsgäste mit geschmackvollem Design, fantastischen Veranstaltungsmöglichkeiten, neuester Tagungs- & Kommunikationstechnik und origineller Gastronomie im bayerischen Stil. Die ausgezeichnete Anbindung an alle wichtigen Verkehrsknoten und öffentlichen Verkehrsmittel sorgt bei jedem Anlass für Flexibilität. Die Business- & Freizeitmöglichkeiten im Hotel und die angrenzenden exklusiven Appartement-häuser machen es zur attraktiven und in jeder Beziehung komfortablen Location für Frankfurt-Besucher und Boardinghouse-Gäste sowie die ansässige Bevölkerung. Arbeiten, Leben und Genießen im Herzen von Frankfurt Höchst.

Download Pressemitteilung als PDF