28.06.2018, Frankfurt am Main

Aktuelle FOCUS-Ärzteliste empfiehlt erneut vier Chefärzte des Klinikums

Das Klinikum Frankfurt Höchst bietet laut aktueller Focus-Ärzteliste seinen Patienten in den Bereichen Brustkrebs, Gynäkologische Tumoren, Netzhauterkrankungen, Neonatologie und Prostata eine ausgezeichnete Behandlungsqualität. Dies bestätigte wiederholt das kürzlich erschienene Ranking des Magazins FOCUS zu „Deutschlands Top-Ärzten 2018“. Mit Prof. Dr. med. Claus Eckardt, Chefarzt der Klinik für Augenheilkunde, Prof. Dr. med. Volker Möbus, Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe sowie Leiter des zertifizierten Gynäkologischen Krebszentrums und des Brustzentrums, Prof. Dr. med. Lothar Schrod, Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, und Dr. med. Walter Ohlig, Chefarzt der Klinik für Urologie, stehen erneut vier Chefärzte des Klinikums Frankfurt Höchst auf der im Juni 2018 veröffentlichten Ärzteliste zu ausgewählten medizinischen Schwerpunkten.

Auszug Magazin FOCUS „Deutschlands Top-Ärzte 2018“:

• Netzhauterkrankungen:
    Prof. Dr. med. Claus Eckardt, Chefarzt der Klinik für Augenheilkunde

• Brustkrebs und gynäkologische Tumoren:
    Prof. Dr. med. Volker Möbus, Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe, Leiter des Brustzentrums sowie des Gynäkologischen Krebszentrums

• Prostata:
    Dr. med. Walter Ohlig, Chefarzt der Klinik für Urologie

• Neonatologie:
    Prof. Dr. med. Lothar Schrod, Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

In die unabhängige Bewertung der FOCUS-Ärzteliste gingen neben Daten zu Fallzahlen, Behandlungsergebnisse, Komplikationsraten sowie wissenschaftliche Publikationen ein. Zusätzlich zu Patienten bzw. Selbsthilfegruppen wurden auch renommierte Fachgesellschaften sowie Ärzte verschiedener Disziplinen befragt.

Das Klinikum Frankfurt Höchst ist ein leistungsstarker Maximalversorger im größten    kommunalen Klinikverbund der Region, der Kliniken Frankfurt Main-Taunus GmbH. In den 22 Kliniken, Instituten und Fachabteilungen werden allein am Standort Frankfurt Höchst jährlich mehr als 37.000 stationäre und 100.000 ambulante Patienten versorgt. Über 2.000 Mitarbeiter setzen sich täglich mit modernster Diagnostik und Therapie für die Gesundheit der uns anvertrauten Patienten ein. Fünf Schulen für pflegerische und nichtärztliche medizinische Fachberufe leisten einen wichtigen Beitrag zum Ausbildungsangebot in der Region. Ein moderner Neubau wird bis 2019 errichtet.

Download PM als PDF