26.04.2019, Frankfurt am Main

Jeder Tropfen zählt: Blutspende-Aktion am 7. Mai

Nicht nur durch Unfälle, sondern auch aufgrund schwerer Krankheiten, benötigen viele Menschen zusätzliches Blut. Werden auch Sie zum „Lebensretter“ – Spenden Sie Blut und tragen so zur Sicherung der Blutversorgung in den Krankenhäusern bei. Die nächste Blutspende-Aktion am Klinikum Frankfurt Höchst, in Kooperation mit dem Blutspendedienst des Deutschen Roten Kreuzes (DRK), findet am Dienstag, 7. Mai 2019, statt. In der Zeit von 14 Uhr bis 19 Uhr können alle, die Blut spenden wollen, in den Gemeinschaftsraum (Gebäude A, 2. OG) des Klinikums kommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Welche Voraussetzungen muss ein Blutspender mitbringen?
Die Spender sollten im Alter zwischen 18 und 73 Jahren sein (Erstspender unter 65 Jahre) und zur Termin den Personalausweis sowie falls vorhanden den Blutspendepass mitbringen. Jeder, der noch keinen elektronischen Blutspendeausweis im handlichen Scheckkartenformat hat, bekommt diesen bei seiner nächsten Blutspende.

Übrigens: Wer regelmäßig Blut spendet, erhält mit den Bonuskarten des DRK exklusiv für die Blutspende im Klinikum Frankfurt Höchst zwei Kino-Gutscheine für das Kinopolis im MTZ Sulzbach (6x im Klinikum Frankfurt Höchst Blut spenden in zwei Jahren).

Achtung: Generell kann im Klinikum Frankfurt Höchst alle zwei Monate, jeweils am ersten Dienstag eines Monats (Ausnahme: Feiertage), Blut gespendet werden. Die nächste Blutspende-Aktion findet am Dienstag, 2. Juli 2019, statt.

Das Klinikum Frankfurt Höchst ist ein leistungsstarker Maximalversorger im größten kommunalen Klinikverbund der Region, der Kliniken Frankfurt Main-Taunus GmbH. In den 22 Kliniken, Instituten und Fachabteilungen werden allein am Standort Frankfurt Höchst jährlich mehr als 37.000 stationäre und 100.000 ambulante Patienten versorgt. Über 2.000 Mitarbeiter setzen sich täglich mit modernster Diagnostik und Therapie für die Gesundheit der uns anvertrauten Patienten ein. Fünf Schulen für pflegerische und nichtärztliche medizinische Fachberufe leisten einen wichtigen Beitrag zum Ausbildungsangebot in der Region. Ein moderner Neubau wird bis 2020 errichtet.

Download Pressemitteilung als PDF