kabel eins zeigt Krankenhaus-Alltag hautnah

Die Klinik: Ärzte, Helfer, Diagnosen

Ausschnitt des Plakats zu "Die Klinik: Ärzte, Helfer, Diagnosen"

2.000 Angestellte, 900 Betten und 140.000 Patienten pro Jahr: kabel eins zeigt Krankenhaus-Alltag hautnah in „Die Klinik – Ärzte, Helfer, Diagnosen“ ab 17. Juli 2018 dienstags um 20.15 Uhr

Die vierteilige kabel eins-Reportage „Die Klinik: Ärzte, Helfer, Diagnosen“ begleitet ab 17. Juli 2018, dienstags um 20.15 Uhr, Dr. Tino Bastiani, Alessandro Nappi und 15 ihrer Kollegen im Klinikum Frankfurt Höchst – vom Verwalter des Zentrallagers über die OP-Reinigungskraft, Hebammen, Schwestern und Pfleger, bis zu Chefärzten der Notaufnahme, Neurochirurgie, Orthopädie, HNO-Heilkunde und Chirurgie.

Das Krankenhaus zählt mit gut 2.000 Angestellten, 900 Betten und rund 140.000 Patienten pro Jahr zu den leistungsstärksten Kliniken im Rhein-Main-Gebiet. Zum ersten Mal hat ein Fernsehteam Zugang zu fast allen Abteilungen. 100 Tage lang begleiteten vier Reporter den Klinikalltag aus Sicht der Mitarbeiter. Bei Notfalleinsätzen in Rettungshubschrauber und Intensivtransportwagen waren Ein-Mann-Filmteams im Einsatz, die extra für Dreharbeiten auf engstem Raum ausgebildet sind.

„Klinikreportagen gibt es viele. Bislang durfte jedoch noch kein TV-Team in allen Krankenhaus-Bereichen drehen. Für das große Vertrauen und dem exklusiven Zugang danke ich dem Klinikum Frankfurt-Höchst sehr. In 100 Tagen ist eine ganz besondere Reportage entstanden, die berührt, fesselt und den echten Klinikalltag aus einem komplett neuen Blickwinkel zeigt“, sagt Marc Rasmus, Senderchef kabel eins.

Dr. Dorothea Dreizehnter, Geschäftsführerin des Klinikums Frankfurt Höchst: „Dieser Blick hinter die Kulissen einer Klinik ist enorm wichtig. Die Dokumentation stellt diejenigen in den Mittelpunkt, die eine Klinik am Laufen halten, nämlich die Mitarbeiter selbst. Das ist auch eine besondere Wertschätzung ihres täglichen Einsatzes für die Patienten.“

Das Bild zeigt Stefanie Richter, Assistenzärztin der Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Thoraxchirurgie und eine der Protagonistinnen von "Die Klinik: Ärzte, Helfer, Diagnosen"

Dienstag, 17. Juli 2018

Vorschau Teil 1

Das Bild zeigt Prof. Dr. med. Wolfgang Daecke, Chefarzt der Orthopädie, Unfall- und Wiederherstellungschirurgie und einer der Protagonisten von "Die Klinik: Ärzte, Helfer, Diagnosen"